ととや@信州安曇野

信州周辺のトラウトルアーフィッシングなど

えび天蕎麦


今年はお昼に年越しそばを食べてしまった。
そして夜は紅白を見ながら飲んでいる。

ところで、家で温かい蕎麦を食べるのは、わりと面倒なのだ。
蕎麦を茹でる→冷水でしめる→熱湯で湯通しする→湯切りする
→タイミングよく温かいツユと天ぷらを準備して盛り付ける…
今回は頑張って美味しい蕎麦ができたよ。

私事だが、今年は激動の1年だった。
幸いなことに、今のところ良い選択をしたと言える。
皆様、どうか良いお年を。
来年もよろしくお願いします。

 

にほんブログ村 釣りブログ 釣具ハンドメイドへ
にほんブログ村ランキング応援のクリックをお願いします