毎年、夏休みは色々なお店の新規開拓をするのですが、
今年はずーっとおうちごはんでした。
少し記録に残しておこう。
インゲンとソーセージのオイルスパゲッティ。
見るからにテキトーだけどこれでも結構おいしいのだ。
何年ぶりかでカルボナーラをつくったら、
炒り卵ナーラになってしまいましたの図。
でもこれも結構おいしいんだよね。
その昔、本を見ながら初めてカルボナーラをつくった時は、
チーズの分量にビビったっけ。
チーズソースのニョッキ、ラザーニャ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
近所のお店のいつものテイクアウトメニュー。
安定のおいしさ。
これは初めてのところからお取り寄せした鶏もも肉のコンフィ。
をフライパンでこんがりソテーしたもの。
これは期待してお取り寄せしたのだけど、
期待ほどではなかったな。
(と妻が申しておりました)
お取り寄せしたキッシュ。
とつけあわせの皆さん。
こちらはまあまあでした。
来年の夏休みは心おきなく外食にでかけたいなあ。